Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень борошно сніданок зима › Печенье на рассоле
Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле - простое в приготовлении и одно из самых дешёвых по затратам печенье. Этот рецепт, без сомнения, возьмут на заметку люди, соблюдающие пост, ведь в перечне ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов. Какой рассол использовать? Можно помидорный, а можно огуречный. Главное, чтобы он был вкусным. Для придания выпечке рыхлости добавляют разрыхлитель. Вместо 2-х чайных ложек разрыхлителя можно взять 1 чайную ложку соды. Печенье, приготовленное на рассоле, получается немножечко солоноватым с едва уловимым пряным вкусом. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось более хрустящим, раскатайте тесто потоньше. Растительное масло желательно использовать без запаха.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Рассол (лучше помидорный, но можно и огуречный) — 16 ст. л.
  2. 2. Растительное масло — 16 ст. л.
  3. 3. Сахар — 16 ст. л.
  4. 4. Мука — 400 г.
  5. 5. Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рассол смешать с маслом.

  2. Добавить сахар.

  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

  4. Раскатать тесто толщиной около 5 мм.

  5. При помощи формочек вырезать фигурки.

  6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.