Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень средний новий рік выпечка › Печенье кантуччи с миндалем
Печенье кантуччи с миндалем

Печенье кантуччи с миндалем

Кантуччи - это традиционное итальянское сухое печенье, разновидность печенья бискотти, особенно популярная в Тоскане. "Бискотти" в переводе с итальянского обозначает "дважды запеченное". Печенье действительно выпекают дважды: сначала в виде колбасок (или батона), а затем колбаски режут ломтиками шириной примерно 1,5 см и снова выпекают. Получается сладкое, хрустящее, легкое печенье, можно сказать: печенье-сухарики. Его можно хранить до 3-х месяцев. Но поверьте: кантуччи исчезнут у Вас очень быстро. По желанию вместо миндаля можно использовать другие орехи, а также сухофрукты. Кантуччи подают к кофе, чаю или сладкому вину.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 280 г.
  2. 2. Сахар — 130 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 5 г.
  5. 5. Сахар ванильный — 1 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 4 шт.
  7. 7. Миндаль — 75 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в миске, сделать ямку в центре массы. Три яйца взбить с ванильным сахаром, влить яичную смесь в ямку. Все ингредиенты перемешать, до однородной массы.

  2. Добавить в общую массу миндаль, повторно перемешать. Массу разделить на четыре части, каждую скатать в колбаску.

  3. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, сверху выложить колбаски из теста, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 175°C в течение 15-20 минут.

  4. Вытащить колбаски из духовки, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Вернуть в духовку противень, выпекать в течение 20 минут.