Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень европейская сыр › Паста с тыквой
Паста с тыквой

Паста с тыквой

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Сыр пармезан — 150 г
  2. 2. Макароны — 500 г
  3. 3. Масло сливочное — 50 г
  4. 4. Лук — 80 г
  5. 5. Стебель сельдерея — 80 г
  6. 6. Тыква — 1 кг
  7. 7. Бульон куриный — 450 мл
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Мускатный орех — по вкусу
  11. 11. Сливки — 50 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Сельдерей помыть, нарезать кубиками. Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить лук и сельдерей и пассеровать несколько минут..

  2. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Тыкву мелко нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю тыкву и пассеровать 2-3 минуты.

  3. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут. Немного позже добавить соль и перец, перемешать и снять с огня.

  4. Перелить тыквенную смесь в блендер и измельчить. Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю. Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения.

  5. Во время приготовления соуса отварить в подсоленной воде макароны. Пармезан натереть на терке. Подавать макароны горячими с соусом, а сверху посыпать пармезаном.