Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень на кожен день грибы весна › Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Как ни странно, по итальянским кулинарным традициям пасту – итальянские макаронные изделия – принято подавать на первое. И это правильно. Ведь после того, как Вы съедите ее в сочетании с сытным и нежным сливочным соусом и ароматными грибочками, второе Вам может уже и не понадобится. А то время, которое Вы сэкономите на приготовлении такого замечательного ужина, можете спокойно посвятить просмотру любимой итальянской комедии в теплом семейном кругу. И напоследок совет по приготовлению пасты: помните, что рекомендованное для варки время, указанное на упаковке, необходимо соблюдать минута в минуту – от этого зависят вкусовые качества каждого отдельного вида пасты. Buon appetito.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Паста (любая на ваш вкус) — 400 г
  2. 2. Шампиньоны — 800 г
  3. 3. Сливки жирностью 33-35% — 0,5 л
  4. 4. Мука — 1 ст.л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Пасту отварите в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке.

  2. Грибы почистите, нарежьте на плоские ломтики и положите в сотейник или кастрюлю. Накройте крышкой и держите на среднем огне до тех пор, пока они не пустят сок, но не доводите их до тёмного цвета.

  3. Муку размешайте в сливках и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите эту смесь в грибы.

  4. Продолжайте тушить грибы, помешивая их с соусом, пока он не загустеет, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Готовую пасту распределите по тарелкам, сверху выложите грибы и полейте сливочным соусом.