Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита перші страви овощи › Острая колбасная солянка
Острая колбасная солянка

Острая колбасная солянка

Главное достоинство этого рецепта солянки в быстроте ее приготовления, при сохранении необходимых вкусовых качеств. Связано это с тем, что варится солянка не на мясном бульоне, а на воде, но получается достаточно наваристой, ведь основным её компонентом является колбаса: вареная или сырокопченая. Чем больше видов колбасы используется, тем лучше. Несмотря на название солянки, каждая хозяйка самостоятельно регулирует желаемую остроту блюда. Готовая солянка обладает кисловато-острым вкусом, очень сытная и невероятно ароматная. При подаче её на стол в каждую тарелку добавляют ложку сметаны или майонеза, оливки или маслины. Сверху солянку можно украсить долькой лимона и зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Картофель — 5 шт.
  2. 2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. 3. Колбаса вареная — 300 г.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Огурцы соленые — 200 г.
  6. 6. Помидоры консервированные — 200 г.
  7. 7. Оливки — 150 г.
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Снять с помидоров кожицу. Разогреть сковороду с маслом на огне, обжарить предварительно нарезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.

  2. Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанную колбасу, после, измельченные помидоры.

  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить очищенный и нарезанный картофель, довести до готовности. Добавить в кастрюлю с картофелем смесь из сковороды. Варить в течение 5 минут, после чего добавить нарезанные огурцы вместе с жидкостью, и оливки также вместе с маринадом из банки.