Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень сливочное масло обід зима › Орехово-сливочный соус
Орехово-сливочный соус

Орехово-сливочный соус

Соус - это удивительное дополнение к любому блюду. Чтобы вы не подавали, соус всегда довершит дело до конца. Он сделает блюдо очень мягким, нежным и сочным. А если учесть, какие ингредиенты добавляются в орехово-сливочный соус, то можно уверено сказать, что он не только вкусный, но и полезный. Ведь в грецких орехах много вещества, которое сокращает затвердевание артерий. Также в них много белка и витаминов группы В. Что касается мускатного ореха - то это хорошее тонизирующее средство. Он имеет необычный аромат и жгучий вкус, поэтому его и используют как приправу. Орехово-сливочный соус - это всегда вкусно и кстати.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 100 г.
  2. 2. Сливки — 250 г.
  3. 3. Ядра грецких орехов — 100 г.
  4. 4. Пармезан — 80 г.
  5. 5. Мускатный орех — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На среднем огне проварить сливки, но не доводить до кипения.

  2. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в сливки.

  3. Грецкие орехи измельчить и добавить в сливочную массу. Добавить соль, перец и мускатный орех.