Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита осень › Омлет по-итальянски
Омлет по-итальянски

Омлет по-итальянски

Не мудрено, что такое блюдо как омлет, распространился по всем странам мира. Ведь любой человек может приготовить его, имея главный ингредиент - яйца. В каждой стране существуют не только некие особенности приготовления, но и названия также различаются. Например в Испании омлет называют или просто «тортилла» (tortilla), или уточняющее «тортилла де пататас» (tortilla de patatas). Само название уже намекает на присутствие картошки в рецепте. Итальянцы называют омлет - фриттата. Она может содержать овощи, сыр, колбасы, грибы, и даже пасту! В Италии в омлет не добавляют только те ингредиенты, которые содержат много жидкости, отдельный подход нужен и к помидорам. Мы же предлагаем вам попробовать рецепт сладкого омлета, который сможет поднять настроение не только деткам, но и взрослым.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Яйца куриные — 10 шт.
  2. 2. Сливки — 450 мл.
  3. 3. Малиновое варенье — 100 г.
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 2 ст. л.
  6. 6. Сахар — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перемешать все продукты для соуса - 400 мл. сливок, 2 ст. л. муки и 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л. сахара, поставить на медленный огонь, проварить до загустения и убрать с плиты.

  2. Можно добавить в соус при варке цедру апельсина или лимона и ванилин.

  3. Взбить яйца с молоком, испечь тонкие омлеты-блины.

  4. Горячие блины смазать вареньем и сложить треугольничками.

  5. Полить омлеты-треугольники приготовленным соусом и подать к столу.