Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень другі страви обед › Мясные стожки
Мясные стожки

Мясные стожки

"Стожки" из мясного фарша - это интересное сочетание мясных и овощных продуктов в одном блюде. Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется. Стожки - блюдо, достаточно простое в приготовлении. Оно представляет собой мясной блинчик, поверх которого выложены предварительно приготовленные: крупно натертый картофель (имитирует «стог сена»), яйца, лук и сыр. Сочность «сену» придаст пассерованный лук. За 7 минут до готовности, можно повторно посыпать «стожки» тертым сыром. Подавать стожки нужно горячими с большим количеством овощей.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 1 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Картофель — 4 шт.
  4. 4. Яйца — 5 шт.
  5. 5. Сыр твердый — 200 г.
  6. 6. Майонез — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук спассировать на подсолнечном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

  2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить. Добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке.

  3. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, смазанный подсолненым маслом.

  4. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц.

  5. На яичный слой положить натёртый картофель. Сверху слой натёртого сыра. Полить майонезом.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.