Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий мексиканська дієтичні страви › Мексиканский картофельный салат
Мексиканский картофельный салат

Мексиканский картофельный салат

Этот салат, видимо, получил свое название благодаря своему вкусу. Все знают, что мексиканская кухня славится своей остротой и горчинкой. И правда, в нашем мексиканском картофельном салате есть и перчик чили для острых ощущений, и чеснок для аромата и насыщенного вкуса. Так что, если вы поклонник такой острой пищи, тогда этот салатик для вас. При этом он может быть и полноценным блюдом, так как в нем присутствует сытный картофель, сочный перец и мягкий авокадо. В этом салате смешалось все, чтобы своим приятным вкусом и ароматом порадовать вас и ваших родных. Так что не думайте, а скорей приступите к готовке этого простого, но особенного салата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Авокадо — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 220 г.
  4. 4. Масло оливковое — 10 мл.
  5. 5. Лимон — 50 г.
  6. 6. Чеснок — 1 зуб.
  7. 7. Лук репчатый — 80 г.
  8. 8. Перец чили — 50 г.
  9. 9. Перец сладкий — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и просушить картофель. Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и очистить.

  2. Мякоть размять вилкой или мелко нарезать. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  3. Сладкий перец и чили помыть, удалить семенные коробки и нарезать кубиками. В большой миске смешать картофель, перцы, авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и лук. Добавить соль, перец и все аккуратно перемешать, разложить салат на порционные тарелки и подавать.