Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий європейська › Мясо в имбирно-миндальном соусе
Мясо в имбирно-миндальном соусе

Мясо в имбирно-миндальном соусе

Жгучий имбирь, миндаль, палитра специй, йогурт, орехи, свежее говяжее нежное мясо - вся эта гамма продуктов сделает настоящий фурор на вашем праздничном столе. Ведь все эти продукты входят в состав блюда мясо в имбирно-миндальном соусе. Оно, как нельзя лучше подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Поверьте блюдо станет вашим фирменным блюдом, если вы его сегодня приготовите. Блюдо готовится не очень долго. Но мясо, приготовленное с добавление миндаля и имбиря имеет нежный, миндальный аромат и смешанный легкий пряный вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить мясо в имбирно-миндальном соусе. Получится нечто вкусное, ароматное, пикантное, оригинальное, с божественным вкусом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Чеснок — 3 зуб.
  2. 2. Имбирь — 3 ст. л.
  3. 3. Миндаль — 4 ст. л.
  4. 4. Куриный бульон — 500 мл.
  5. 5. Масло растительное — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный — 2 ст. л.
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Гарам масала — 1 ст. л.
  10. 10. Говядина — 700 г.
  11. 11. Йогурт — 100 мл.
  12. 12. Зеленый горошек — 100 г.
  13. 13. Листья свежей кинзы — 25 г.
  14. 14. Зира — 2 ст. л.
  15. 15. Кориандр — 2 ст. л.
  16. 16. Кардамон — 2 ст. л.
  17. 17. Корица — по вкусу
  18. 18. Гвоздика (целиком) — 1 ч. л.
  19. 19. Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  20. 20. Лавровий лист — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно сложить в блендер чеснок, имбирь, миндаль и куриный бульон. Пульсировать все до получения однородной массы.

  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Всыпать на разогретую сковородку лук и соль. Готовить и перемешивать около 4 минут.

  3. Затем приготовить гарам масала. Взять тяжелую сковороду с толстым дном. Поместить в нее зиру, кориандра, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь. Прокалить специи, постоянно помешивать, примерно 10 минут. Затем снять с огня и полностью охладить. Затем смолоть все в кофемолке. Добавить молотый мускатный орех. Перемешать и насыпать в сковороду и готовить еще 1 минуту.

  4. Добавить после этого нарезанное мясо и хорошо перемешать.

  5. Вылить в сковородку содержимое блендера и довести до кипения. Готовить около 15 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

  6. Высыпать в сковороду йогурт, зеленый горошек и кинзу. Готовить еще 1 минуту.