Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень європейська консервація осень › Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Конечно, маринованные шампиньоны легко купить в любом магазине и круглый год. Это не проблема. Но будет вам интересно знать, что грибы совсем не сложно мариновать. У вас это займет по времени не больше часа. Зато под рукой всегда будут домашние маринованные грибы, которые так часто являются обязательным компонентом разных блюд. Кроме того, домашние грибы намного полезней, они сохраняют все полезные компоненты, которые есть в этом продукте. Ведь грибы - это источник протеинов. Это очень важно для тех, кто занимается своим телом и хочет видеть его рельефным. При этом организм легко переваривает их. Маринованные грибы - это всегда вкусная закуска к любому гарниру.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Белый уксус — 1 л.
  2. 2. Сухое белое вино — 250 мл.
  3. 3. Соль — 1 ст. л.
  4. 4. Шампиньоны — 1 кг.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Зелень укропа — 1 ст. л.
  7. 7. Цедра лимона — 3 широких полоски
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Оливковое масло — 500 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны почистить, порезать пополам. Чеснок тонко порезать.

  2. Измельчить зелень, снять цедру с лимона. Смешать уксус, вино, цедру лимона и половину количества соли в кастрюле. Нагреть, но не дать закипеть. Добавить шампиньоны, дать закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовить минут 5 или пока не станут мягкими.

  3. Откинуть на дуршлаг. Пока кипят шампиньоны в большой емкости смешать чеснок, зелень, лавровый лист и оставшуюся соль.

  4. В емкость с пряной смесью добавить еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешать. Отправить грибы в смесь в горячую стерилизованную банку. Нагреть масло, горячим маслом очень аккуратно залить грибы.

  5. Должно хватить, чтобы полностью покрыть шампиньоны (но должно остаться примерно 1 см. до крышки). Сразу же закрыть крышкой. Перевернуть. Дать остыть.