Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий молоко літо › Макароны по‑американски
Макароны по‑американски

Макароны по‑американски

Макароны по-американски или «Mac and Cheese» — это простое ежедневное домашнее блюдо для американцев. Блюдо быстро и легко готовится, но имеет свою изюминку. Благодаря молочно-сырной пропитке макароны получаются очень сочными, мягкими и в процессе запекания покрываются нежной хрустящей корочкой. Сыр для данного блюда лучше брать с острым вкусом, например Чеддер, а ещё можно использовать одновременно сыры 2-х сортов: мягкий и твёрдый. Благодаря этому у макарон будет более насыщенный вкус. Также можно смело экспериментировать и со специями. Макароны по-американски – очень вкусное и сытное блюдо, оно нравится и детям, и взрослым, поэтому прекрасно подойдёт для семейного ужина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Соль — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 25 г.
  3. 3. Сыр твердый — 50 г.
  4. 4. Карри — 1 ч. л.
  5. 5. Молоко — 450 мл.
  6. 6. Бульон грибной — 350 мл.
  7. 7. Макароны — 350 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, высыпать макароны, довести до кипения, варить до полной готовности в течение 10-12 минут, следить чтобы вода постоянно кипела. Воду слить, макароны промыть в дуршлаге под холодной водой.

  2. Духовку разогреть до 180°C.

  3. Влить бульон и молоко в кастрюлю, поставить на огонь, разогреть, добавить макароны в кастрюлю, посыпать карри. Тщательно перемешать, переложить макароны вместе с подливкой в форму для выпекания. Посыпать сверху тертым сыром, выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке в течение 15-30 минут, до появления золотистой корочки. Подавать сразу же.