Макароны с сыром и овощами по-гречески
- 1. Макароны рожки — 450 г.
- 2. Шпинат (свежий) — 150 г.
- 3. Оливковое масло — 3 ст. л.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Чеснок — 1 зубчик
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Мука — 3 ст. л.
- 8. Молоко — 720 мл.
- 9. Перец черный молотый — по вкусу
- 10. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- 11. Сыр — 200 г.
- 12. Укроп — по вкусу
- 13. Сыр Фета — 240 г.
- 14. Оливки — 350 г.
- 15. Каперсы — 1 ст. л.
- 16. Панировочные сухари — 55 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В духовке разогреть гриль до умеренной температуры.
Cварить макароны по инструкции на упаковке. Процедить.
Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и мелко нарезанный лук. Жарить на медленном огне, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавить мелко рубленный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Затем добавить крупно порезанный шпинат и соль. Готовить, пока шпинат не станет вялым. Переложить смесь из сковороды на тарелку.
Высушить сковороду и разогреть на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло будет горячим, высыпать к нему муку.
Тщательно взбить, добавив соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до золотистого цвета. Затем влить молоко, взбить и довести до кипения, часто помешивая до загустения смеси. Готовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Затем добавить раскрошенный сыр фета и взбить. Фета расплавится, но останутся маленькие комки сыра.
Затем добавить к этой смеси приготовленный ранее лук с чесноком и шпинатом, оливки, нарезанные кружочками и каперсы. В кастрюле из жаропрочного стекла соединить все ингредиенты с макаронами. Перемешать и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку под гриль на 5 минут.