Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий крупа зима › Кукурузная каша с миндальным молоком и ванилью
Кукурузная каша с миндальным молоком и ванилью

Кукурузная каша с миндальным молоком и ванилью

Кукурузная каша - блюдо очень полезное, и его, несомненно, возьмут на заметку приверженцы здорового питания. Очень важно, что после любой термической обработки кукурузная крупа сохраняет все свои полезные компоненты. Такое ценное качество этой крупы присуще далеко не каждому продукту. А уж если говорить о наборе полезных веществ, то он весьма впечатляет: богатый витаминный ряд (витамины группы B, витамины A, E, PP, бета-каротин, биотин), 20 минералов (фосфор, натрий, медь, железо, кальций, бор, титан, алюминий и др.), клетчатка, моно- и дисахариды. Каждый компонент делает продукт еще полезнее. Нельзя не отметить, что кукурузная каша капризна в приготовлении и требует в процессе варки постоянного помешивания.

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Миндальное молоко — 500 мл.
  2. 2. Кукурузная мука (каша) — 200 г.
  3. 3. Кешью — по вкусу
  4. 4. Экстракт ванили — по вкусу
  5. 5. Мед — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Довести до кипения миндальное молоко, добавить немного соли и ванили.

  2. Бросить в кипящее молоко кашу, перемешать и варить на слабом огне, помешивая венчиком, 20 минут, пока каша не загустеет.

  3. Подавать кашу теплой, полив медом. Перед самой подачей посыпать кашу измельченными орехами.