Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита майские обед › Коурма лагман
Коурма лагман

Коурма лагман

Если вы надумали что-либо приготовить с мясом, тогда даже не стоит долго думать. Сразу приступайте к приготовлению коурмы. Коурма - это обжаренное и залитое растопленным жиром мясо (обычно телятина). Раньше, когда не было холодильников, таким образом пытались сохранить мясо как можно дольше. Сейчас же прогресс не стоит на месте, но рецепт блюда остался, и сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда коурмы с лапшой и овощами. Как ни странно, но готовить это блюдо достаточно быстро, но получается оно сытным и калорийным. Оно вполне сойдет как полноценное блюдо, поскольку тут есть и гарнир, и овощи. А еще у него очень насыщенный вкус.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Телятина — 75 г.
  2. 2. Помидоры — 30 г.
  3. 3. Морковь — 30 г.
  4. 4. Лук — 30 г.
  5. 5. Чеснок — 5 г.
  6. 6. Бульон мясной — 50 г.
  7. 7. Лапша — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лапшу отварить, высушить. Поджарить 5 минут.

  2. Телятину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить.

  3. Лук, морковь, помидоры очистить, нарезать ломтиками. Смешать с мясом. Тушить 15 минут.

  4. Лапшу смешать с мясом и овощами. Залить мясным бульоном, добавить рубленый чеснок, тушить 5 минут.