Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий м'ясо осень › Корнуоллские пирожки
Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки

Корнуоллские пирожки – блюдо английской кухни. Это горячие полукруглые пирожки с мясной начинкой. Родиной этого блюда является графство Корнуолл на юго-западе Англии, где в XVII-XIX веках местные шахтеры брали такие пирожки с собой в забой. С тех пор они стали традиционным блюдом не только в данной местности, но и приобрели огромную популярность по всей Англии. Кроме привычной начинки из мяса, существует и множество других ее вариантов. Это может быть и картофель с луком, и ветчина, и рис с яйцом, и сыр с луком-пореем. Важно, чтобы пирожки подавались теплыми, сразу из духовки.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 1 шт.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Вырезка говяжья — 300 г.
  4. 4. Тесто песочное — 500 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в лист, разделить на 4 круглых пласта, размером 18 см.

  2. В миске смешать нарезанное на маленькие кусочки мясо, измельченный лук, влить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Выложить начинку на каждый кружок, края теста смазать взбитым яйцом, защипнуть края. Поставить противень с пирожками в холодильник на 15 минут.

  4. Уменьшить температуру духовки до 180°C, положить противень с пирожками в духовку, выпекать в течение 45 минут.