Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень російська кукуруза обед › Консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза очень востребована в кулинарии. Ее используют в приготовлении салатов, добавляют в супы и рагу, ею украшают праздничные блюда. Она является вкусным и полезным гарниром, гармонично сочетаясь с мясом и различными овощами. По сравнению с фасолью или горошком при консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза почти не теряет своих полезных свойств, сохраняет все важные микроэлементы и витамины. Употребляя консервированную кукурузу, мы получаем 26 элементов таблицы Менделеева, которые не теряются при консервировании. Домашняя консервированная кукуруза мягкая, нежная, сочная и, что очень важно, без химических консервантов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 190 мин.

  1. 1. Кукуруза (зерна) — 700 г.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Соль — 1 ст. л.
  4. 4. Сахар — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить на огонь посудину с водой. Довести до кипения. Добавить соль, сахар. В кипящую воду опустить дуршлаг с зернами кукурузы на 3 минуты.

  2. В предварительно стерилизованные банки, поместить кукурузные зерна. Залить раствором. Накрыть крышкой.

  3. Сложить банки в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 3 часа. Затем можно закатать банки.