Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка кофе › Кофе по-варшавски
Кофе по-варшавски

Кофе по-варшавски

Мало кому известно, что впервые кофе был открыт в Варшаве. А рецепт кофе по-варшавски стал визитной карточкой всех престижных кафе польской столицы ещё в 18-м веке. Считается, что в Варшаве варили кофе исключительно вкусно, делая напиток особенно крепким и ароматным. Однако, кофе по-варшавски – это совсем не черный кофе, а kawa smetanka или кофе с молоком. Такой кофе можно пить и без сахара, но кто любит - сразу в молоко кладут сахар и насыпают немного молотой корицы и ванильного сахара. Особенно хорош кофе по-варшавски для тех, кто утром не завтракает: молоко достаточно калорийное и напитком вполне можно зарядиться энергией на полдня.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Кофе молотый — 3 ч. л.
  2. 2. Молоко — 85 г.
  3. 3. Молоко топленое — 100 г.
  4. 4. Сахар — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Молоко налить в широкую плоскую посуду, поставить в духовку при температуре 100°C, томить молоко, снимая пенку по мере ее образования.

  2. Сварить черный кофе, процедить его, перелить в кастрюлю, добавить топленое молоко и сахар. Вновь довести кофе до кипения.

  3. Перед подачей кофе разлить по чашкам, сверху положить горячую молочную пенку и сразу подавать.