Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка грузинская випічка › Хачапури с творогом
Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

В нашей стране найдется немало ценителей и почитателей кавказской кухни. Оно и не удивительно, ведь у них что не блюдо, так самый настоящий шедевр. Вот и сегодня мы предложим вам приготовить одно из блюд кавказской кухни - это хачапури с творогом. Это на самом деле не хитрое блюдо и легкое в приготовлении. Оно подойдет для вкусного и сытного завтрака со сладким чаем. Хачапури - это одно из традиционных блюд грузинской кухни. Хачапури сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. А все потому, что это действительно вкусно, сытно и полезно! Хачапури готовят с разными начинками. Но оригинальный грузинский хачапури - это именно хачапури с творогом. Поэтому давайте приготовим это исконно грузинское блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Творог — 200-250 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сахар — 1/4 ст. л.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Мука — 1,5 ст.
  6. 6. Сода — 1/2 ч. л.
  7. 7. Сыр — 200-300 г.
  8. 8. Сметана — 1 ст.
  9. 9. Чеснок — 3 зуб.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для начинки нужно натёртый сыр смешать с яйцом, сметаной и мелко нарезанным чесноком. Хорошо перемешать.

  2. Для теста нужно творог смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом, сахар и яйцо. Всыпать просеянную муку.

  3. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  4. Затем тесто нужно разделить на две части.

  5. Обе части теста раскатать в виде тонких круглых лепёшек. На нижнюю лепёшку выложить начинку, накрыть верхней лепёшкой, так чтобы края верхней были загнуты под нижнюю.

  6. Хачапури смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах.

  7. Выпекать 45 минут при температуре 180°С.