Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий итальянская мясо › Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

Сочные фрикадельки по-итальянски – отличный вариант семейного обеда или ужина. Блюдо гармонично сочетается абсолютно с любым гарниром: будь то традиционная паста либо отварной картофель. Классический рецепт итальянских фрикаделек включает пикантный сыр пармезан и средиземноморскую пряность орегано, которая идеально подчеркивает вкус говяжьего фарша. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики диаметром три-пять сантиметров (размером с грецкий орех). Пока запекаются фрикадельки, отдельно можете приготовить томатный соус с базиликом, кинзой, петрушкой и полить им приготовленные мясные шарики. Очень вкусно, попробуйте.

Количество порций: 7
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Говяжий фарш — 750 г.
  2. 2. Сыр пармезан — 150 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Сухари панировочные — 100 г.
  5. 5. Молоко — 100 мл.
  6. 6. Чеснок — 2 ст. л.
  7. 7. Орегано — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — 1 ч. л.
  10. 10. Петрушка — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

  2. Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки.

  3. Разогреть духовку до 180°С и разложить фрикадельки на противне.

  4. Поставить противень в духовку и запекать 25 минут.