Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень холодильник рождество мука › Ирландский кекс с изюмом
Ирландский кекс с изюмом

Ирландский кекс с изюмом

Этот десерт приходится по вкусу многим. Рецептов кекса с изюмом множество. Ирландский кекс с изюмом – своеобразный кекс, в виду использования в рецепте виски и наличия предварительной фазы его приготовления. Использование виски в кексе делает его несколько алкогольным. Опьянеть нельзя, но с каждым проглоченным кусочком кекса, внутри разливается горячее тепло. Этот легкий, влажный кекс с тонким ароматом корицы и гвоздики, а также с пикантным ирландским виски, особенно соблазнителен зимой. Также ирландский кекс с изюмом очень хорошо подойдет к утреннему чаю или кофе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Вода — 200 мл.
  3. 3. Изюм — 300 г.
  4. 4. Сахар — 5 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 0,5 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 2 ст. л.
  7. 7. Виски ирландский — 2,5 ст. л.
  8. 8. Сода — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Кориандр молотый — по вкусу
  11. 11. Корица молотая — по вкусу
  12. 12. Гвоздика молотая — по вкусу
  13. 13. Перец черный душистый молотый — по вкусу
  14. 14. Орех мускатный молотый — по вкусу
  15. 15. Имбирь молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Предварительно за один день до выпечки, необходимо смешать в кастрюле пряности, воду, масло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, варить смесь в течение 20 минут. Снять с огня, влить виски. Смесь должна полностью остыть, после чего убрать на ночь в холодильник.

  2. Поставить миску с подготовленной пряной смесью в кастрюлю с горячей водой, для того, чтобы растворилось на поверхности масло.

  3. Духовку разогреть до 175ºС, на нижний уровень в духовке поставить противень с водой. Смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой.

  4. Смешать в миске просеянную муку, добавить соду и соль, изюм, вмешать подготовленную пряную смесь, вбить яйцо. Замесить тесто. Выложить в форму для выпекания, поставить в духовку. Выпекать в течение 1,5 часа до коричневого цвета. В случае, если кекс слишком быстро станет румяным, накрыть фольгой сверху.