Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий європейська › Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Грибы в кляре - довольно классический рецепт. Это прекрасная закуска к алкогольным напиткам, особенно к пиву. Если в кляре пиво заменить сухим белым вином, получится ещё более тонкий вкус и аромат. Кляр – это замечательная кулинарная идея. Главный смысл ее в том, что под оболочкой из теста гриб сохраняется нежным и сочным. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заранее - если оно простоит около 1-го часа при комнатной температуре, то тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Зато белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Гарниром к данному блюдо может служить отварной рис или картофель.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Пиво светлое — 250 мл.
  3. 3. Карри — 1 ч. л.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Грибы свежие — 500 г.
  6. 6. Сухари панировочные — 200 г.
  7. 7. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миске смешать муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпать сухари.

  2. Порезать грибы большими кусками, сначала обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях.

  3. Разогреть большое количество масла в кастрюле и жарить грибы до золотистой корочки.