Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень італійська овочі › Говяжье филе с соусом песто
Говяжье филе с соусом песто

Говяжье филе с соусом песто

Еще со времен римских цезарей на Апеннинском полуострове сохранилась традиция приготовления мяса в натуральном виде. Позже местные повара заметили, что нежное говяжье филе прекрасно сочетается с классическим итальянским соусом песто. С тех пор эта ароматное блюдо радует мясоедов. Помните, что в первую очередь следует обязательно очистить мясо от пленок и лишнего жира. На приготовление мяса с кровью внутри нужно 25 минут. Чтобы получить хорошо прожаренное филе, время жарки необходимо увеличить, пока кровь не перестанет выделяться из мяса при прокалывании.

Количество порций: 2
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Говядина (вырезка) — 150 г.
  2. 2. Желтый болгарский перец — 50 г.
  3. 3. Красный болгарский перец — 50 г.
  4. 4. Репчатый лук — 0,5 шт.
  5. 5. Баклажан — 1 шт.
  6. 6. Помидоры черри — 100 г.
  7. 7. Кедровые орешки — 4 ст. ложки
  8. 8. Сыр пармезан — 50 г.
  9. 9. Оливковое масло — 100 г.
  10. 10. Базилик (листья) — 50 г.
  11. 11. Чеснок — 2 зубчика
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать говяжью вырезку на порционные куски. Полить мясо оливковым маслом и тщательно натереть солью и перцем. Оставить отстаиваться минимум на час, затем выложить куски филе на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль и обжарить их со всех сторон до полной готовности.

  2. Пока готовится мясо, тонко нарезать один зубчик чеснока, болгарский перец и лук. На сильный огонь поставить большую сковороду с толстым дном, налить в нее оливковое масло и хорошо раскалить.

  3. Выложить в сковороду чеснок, сладкий перец и лук. Посолить и поперчить овощи по вкусу, уменьшить огонь до среднего и обжарить их со всех сторон 5-7 минут. Переложить овощи в миску и остудить до комнатной температуры.

  4. Вернуть сковороду на огонь, влить остальное оливковое масло и раскалить ее. Положить кусочки баклажанов, соль, перец, поджарить в течение 10-12 минут, тщательно помешивая. Добавить половинки помидоров, перемешать и оставить на огне еще на одну минуту. Переложить овощи в миску с перцем и луком. Добавить нарезанные листья базилика. Перемешать.

  5. Для приготовления соуса песто в чашу блендера влить оливковое масло, добавить зубчик чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Включить блендер и довести все компоненты до состояния однородного жидкого пюре.

  6. Перед добавлением на стол переложить готовые овощи на тарелку, сверху выложить порционные куски говяжьего филе, полить их соусом песто.