Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий європейська › Горячий масляный ром со специями
Горячий масляный ром со специями

Горячий масляный ром со специями

Ром часто используется для создания деликатесных десертов и кондитерских изделий. Для приготовления коктейлей в основном используется светлый ром, со слабым вкусом и тонким ароматом. Ром является крепким спиртным напитком, который создают путем перегонки сахарного тростника и брожения. В состав рома входят минеральные вещества, а также глюкоза, декстрин и мальтоза. Этот напиток оказывает позитивное влияние на пищеварительный процесс, помогает снять усталость, а в холодные дни эффективно согревает. Корица, гвоздика, цедра, мускатный орех не только помогают сделать вкус напитка оригинальнее, но и придают неповторимый аромат.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сахар коричневый — 1 ч. л.
  2. 2. Цедра лимонная — 0,25 ч. л.
  3. 3. Корица молотая — по вкусу
  4. 4. Гвоздика молотая — по вкусу
  5. 5. Орех мускатный молотый — по вкусу
  6. 6. Ром белый — 50 мл.
  7. 7. Вода — по вкусу
  8. 8. Масло сливочное — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Стакан для будущего напитка ополоснуть кипятком, для того, чтобы он успел нагреться.

  2. Положить в стакан сахар, корицу, цедру, гвоздику, мускатный орех.

  3. Залить в стакан ром и по вкусу горячую воду.

  4. Сверху выложить кусочек сливочного масла. Подавать сразу же.