Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень міксер европейская весна › Горький шоколадно-апельсиновый мусс
Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Горький шоколадно-апельсиновый мусс

Горький шоколадно-апельсиновый мусс - это восхитительное лакомство, которое создаёт ощущение настоящего праздника. Для приготовления мусса обычно берут горький шоколад, но некоторые хозяйки смешивают горький шоколад с молочным. В процессе приготовления мусса важно не взбивать яичные белки очень сильно, когда верхушки пиков падают, белки уже готовы для ввода в шоколадную смесь. Готовый мусс можно хранить в холодильнике до 2-х дней, накрыв пергаментной бумагой. Его можно подать в качестве десерта или использовать при приготовлении бисквитного торта. Также мусс можно подавать как сам по себе, так и вместе с мороженым.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Шоколад горький — 200 г.
  2. 2. Ликер апельсиновый — 2 ст. л.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 3 шт.
  5. 5. Соль — 0,1 ч. л.
  6. 6. Цедра апельсина — 1 ст. л.
  7. 7. Сливки 40% — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Снять апельсиновую цедру, высушить, перемолоть в кофемолке, после чего замочить в миске с ликером на 30 минут.

  2. Шоколад разломать на кусочки, выложить куски шоколада вместе с нарезанным на куски маслом в миску, поставить на водяную баню, растопить, помешивая до однородной массы.

  3. Взбить яичные желтки до загустения. Убрать с огня шоколадную массу, вмешать в нее взбитые желтки, ликер вместе с цедрой, миксером всю массу взбить до однородной консистенции. Остудить при комнатной температуре.

  4. Отдельно взбить охлажденные сливки, в другой миске смешать белки с солью. Вмешать в шоколадную массу сначала сливочную массу, после добавить белковую, сначала перемешать ложкой, потом с помощью миксера.

  5. Выложить мусс по креманкам, дать настояться 15-20 минут, после чего можно подавать.