Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий рыба зима › Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Предлагаем вам прекрасное и очень полезное блюдо. Полезное благодаря горбуше, которая содержит в большом количестве ценнейшие белки, которые хорошо усваиваются в человеческом организме. Кроме этого, в мясе горбуши есть много таких витаминов, как С, РР, А, В. Мало того ко всему прочему горбуша содержит полезнейшую полиненасыщенную кислоту омега-3. Омега-3 полезная в первую очередь для работы нервной системы и головного мозга. Потребление в рацион омеги-3 позитивно влияет на память, а также повышает уровень серотонина в организме, что приводит к ощущению человеком счастья и успокоения. Также позитивно омега-3 влияет на мужскую потенцию. Горбушу, запеченную в фольге можно употреблять в качестве основного блюда.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Горбуша — 1 шт.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сок лимонный — 3 ст.л.
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Сыр твердый — 300 г.
  6. 6. Майонез — 5 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать вдоль хребта, вытащить хребет, нарезать на порционные куски.

  2. Каждый кусок рыбы сложить в отдельную "коробочку" из фольги, кожей вниз. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.

  3. Смазать сверху рыбу тонким слоем майонеза, посыпать заранее натертым сыром.

  4. Накрыть края фольги, чтобы они полностью закрывали рыбу, при этом не касались сыра.

  5. Выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке, при температуре 200°C.