Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень зелень зима › Чесночный соус с петрушкой и сельдереем
Чесночный соус с петрушкой и сельдереем

Чесночный соус с петрушкой и сельдереем

Приготовить правильный соус к блюду - это тоже невероятно трудно. Потому что подобрать со всей палитры продуктов нужные ингредиенты для соуса - это очень тонкое дело. Недаром кулинары соревнуются своим мастерством в приготовлении соусов. А соус - это дополнение к блюду. Именно правильно подобранный соус заставляет блюдо раскрыться и заиграть новыми красками и оттенками. Мы вам предлагаем проверенный рецепт приготовления чесночного соуса с петрушкой и сельдереем. Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный соус. Он отлично подойдет к паровой белой рыбе, куриной грудке, запеченным или приготовленным на пару овощам. Впрочем, с таким соусом можно запекать рыбу, овощи, курицу.

Количество порций: 5
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Петрушка — 40 г.
  2. 2. Сельдерей — 100 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Оливковое масло — 0,5 ч. л.
  5. 5. Вода — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты помыть и почистить.

  2. Удалить у сельдерея жесткие волокна, а потом нарезать его кусочками.

  3. В блендере взбить петрушку, чеснок, сельдерей, соль и 3 столовые ложки воды. Добавить в соус масло. И еще раз все взбить.