Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень европейская вторые блюда птиця › Жареная курица со спаржей и фисташками
Жареная курица со спаржей и фисташками

Жареная курица со спаржей и фисташками

В этом блюде соединяются вкусы Востока и Запада, что, конечно же, понравится представителям разных стран и регионов. Имбирь, фисташки и спаржа вносят новый вкус в это классическое блюдо из курицы. Самое главное в приготовлении спаржи – не передержать овощ на огне. Переваренные или пережаренные побеги спаржи приобретают блеклый темно-зеленый цвет. Но главный минус состоит в том, что такая спаржа теряет как во вкусе, так и в полезных веществах. Это может значительно ухудшить вкус и внешний вид нашего блюда. Курицу со спаржей и фисташками подавать можно с рисом или с простым салатом из рукколы и жёлтого перца.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло кунжутное — 1 ст. л.
  2. 2. Спаржа — 700 г.
  3. 3. Куриное филе — 500 г.
  4. 4. Лук зеленый — 4 стебля
  5. 5. Имбирь — 2 ст. л.
  6. 6. Соус чили с чесноком — 1 ч. л.
  7. 7. Фисташки соленые — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть в сковороде масло на сильном огне, добавить нарезанную спаржу, обжарить в течение 2 минут.

  2. Нарезать маленькими кубиками куриное филе, добавить в сковороду к спарже, готовить в течение 4 минут.

  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, нарезанный лук, влить соус чили. Готовить в течение 1-2 минут, до готовности курицы.

  4. Добавить в сковороду фисташки, подавать сразу же, горячим.