Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень обід лето › Фрикасе из белой рыбы
Фрикасе из белой рыбы

Фрикасе из белой рыбы

Фрикасе – французское блюдо, состоящее из кусочков жареного либо отварного белого мяса с белым соусом и ароматными специями. Другими словами, это полноценное мясное рагу. Из чего бы не готовилось фрикасе, важно соблюсти все технологии приготовления. Сначала нарезанные кусочки мяса среднего размера обвалять в муке и слегка обжарить, затем тушить их в соусе (или в бульоне) до полного приготовления. В предлагаемом рецепте ключевым ингредиентом блюда случит треска. Филе трески отличается своей сочностью и нежностью, а лимонный сок как ни есть лучше подчеркнет пикантный аромат этой белой рыбы. Лучший гарнир к фрикасе – отварной рис.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Филе трески — 600 г.
  2. 2. Сливки (жирность 30%) — 200 мл.
  3. 3. Полусладкое вино — 200 мл.
  4. 4. Лук-шалот — 3 шт.
  5. 5. Яичный желток — 1 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Мука — 2 ст. л.
  8. 8. Сливочное масло — 60 г.
  9. 9. Петрушка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если филе замороженное, разморозить его и промыть.

  2. Нарезать его на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить и обвалять в муке.

  3. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло (примерно 30-40 г.). Обжарить на масле рыбу до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты) с каждой стороны. Затем выложить рыбу на тарелку.

  4. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.

  5. Для соуса нужно: взбить сливки с яичным желтком. В широком сотейнике растопить оставшееся масло и на среднем огне спассеровать порезанный лук-шалот.

  6. Затем в сотейник добавить вино и, увеличив нагрев, кипятить, пока жидкость не испариться на треть.

  7. После чего добавить лавровый лист и взбитые сливки. Все посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

  8. Когда соус закипит, добавить в сотейник жареное филе. Уменьшить огонь и протушить ещё минут 8-10.

  9. После этого снять с огня и украсить блюдо рубленной петрушкой.