Жареные свиные рёбрышки
- 1. Мясо (свинные рёбрышки) — 1,2 кг.
- 2. Растительное масло — 60 г.
- 3. Мёд — 45 г.
- 4. Горчица — 15 г.
- 5. Кетчуп — 45 г.
- 6. Соевый соус — 30 г.
- 7. Апельсиновый сок — 100 мл.
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миске смешать составляющие маринада (мёд, горчица, кетчуп, соевый соус), добавить 3 столовые ложки растительного масла, размешать. В самом конце вылить цитрусовый сок. Еще раз перемешать до однородности. Свиные ребрышки промыть, слегка обсушить и разрезать между ребрами. Положить мясо в миску, накрыть пленкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад обволок все кусочки равномерно.
Затянутую пленкой миску поставить в холодильник на 2 часа. Неплохо, если есть возможность несколько раз встряхнуть ребрышки, пока они маринуются. За час до готовки миску поставить на стол для согревания до комнатной температуры. Сковороду разогреть на сильном огне, налить немного растительного масла. С ребрышек столовым ножом снять лишний маринад и обжарить (без крышки) с двух сторон, чтобы на мясе образовалась корочка.
Получив необходимую румяную корочку, уменьшить огонь и под крышкой жарить ребрышки до готовности, переворачивая с одной стороны на другую. Все это занимает 7 минут от начала жарки. Если же попалось не слишком удачное мясо, и после жарки оно с трудом протыкается вилкой, то нужно добавить в сковороду немного маринада и теплой воды и потушить мясо минут 15.