Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита новый год › Рыбный чупин по-парагвайски
Рыбный чупин по-парагвайски

Рыбный чупин по-парагвайски

Рыбный чупин - одно из самых популярных блюд парагвайской национальной кухни. В Парагвае предпочитают готовить рыбный чупин, используя угли и, конечно, под открытым небом, но очень популярен и домашний вариант блюда. Выхода к морю у Парагвая нет, поэтому парагвайцы готовят чупин из речной рыбы. Мы же можем использовать филе морской рыбы. Овощные ингредиенты этого блюда можно варьировать: возможно использование сельдерея, моркови, но сладкий перец - это обязательный ингредиент. Сливки можно заменить жидкой сметаной. В некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рыбное филе — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Перец сладкий — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 2 шт.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. 7. Сливки — 50 мл.
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Орегано — по вкусу
  12. 12. Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу. Разрезать каждый томат пополам и выдавить семена.

  2. Мелко нарезать томаты, лук и перец.

  3. Разогреть сковороду с парой ложек масла и обжарить лук на небольшом огне до едва золотистого цвета. Добавить перцы, жарить 5 минут. Добавить томаты и оставить всю эту овощную смесь тушиться на 10 минут. Периодически помешивать.

  4. Влить стакан воды, перемешать, посолить, поперчить, приправить орегано и соевым соусом. Бросить лавровый лист. Оставить на огне еще на 10 минут.

  5. Разогреть сковороду с несколькими ложками масла. Выложить на нее рыбное филе, сверху выложить картофель, нарезанный кружочками.Отдельным слоем выложить овощную смесь, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности картофеля.

  6. Осторожно влить сливки, распределить равномерно по всей поверхности. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 15 минут.