Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень обід лето › Рыба по-ливийски
Рыба по-ливийски

Рыба по-ливийски

Ливийская кухня славится своими приправами и острыми блюдами. Ливийцы употребляют в свой рацион много мяса, рыбы, овощей. А еще ливийцы отличаются большой выносливостью и долголетием... Наверное, между образом жизни и национальной кухней есть некая прямо пропорциональная связь. Если вы хотите быть похожими на этих людей из далекой страны, которая так и манит своей загадочностью, то немедленно заказывайте продукты и приготовьте блюдо "рыба по-ливийски". Полезность этого блюда трудно недооценить. В нем есть все необходимые для полноценного функционирования организма микроэлементы, белки, витамины.

Количество порций: 10
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Судак — 600 г.
  2. 2. Помидоры — 6 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 3 шт.
  4. 4. Корень сельдерея — 100 г.
  5. 5. Чеснок — 5 зуб.
  6. 6. Перец острый — 1 шт.
  7. 7. Сахар — 2 ч. л.
  8. 8. Соль — 2 ч. л.
  9. 9. Масло оливковое — 3 ст. л.
  10. 10. Кинза свежая — 20 г.
  11. 11. Сок лимонный — 3 ст. л.
  12. 12. Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала помыть рыбу (можно взять любую свежую рыбу, в этом рецепте используется судак), почистить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут.

  2. Помидоры превратить в пюре. Лук нарезать кубиками. Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея. Горький, сладкий перец и чеснок также превратить в пюре.

  3. Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать. Залить томатом, посыпать смесью специй. Потушить 1 минуту. На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на нее сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить оставшуюся овощную смесь. Тушить 40 минут.