Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.
- 1. Телятина — 800 г.
- 2. Бульон овощной — 200 мл.
- 3. Шпинат замороженный — 200 г.
- 4. Колбаса свинная с чесноком — 200 г.
- 5. Сосиски говяжьи — 150 г.
- 6. Хлеб белый — 2 шт.
- 7. Яйцо куриное — 1 шт.
- 8. Вино белое сухое — 100 мл.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.
Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.
Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.