Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита японская осінь › Дикий рис в кокосовом соусе
Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис - невероятно полезный продукт для человеческого организма, и именно поэтому он становится все популярнее. Его любят не только кулинары, но и диетологи. У дикого риса изысканный, чуть сладковатый вкус и неповторимый аромат с выраженной ореховой ноткой. С ним можно приготовить большое количество вкусных блюд. Дикий рис в кокосовом соусе - одно из них: легкое, ароматное, полезное вегетарианское блюдо. Его особенность - в удачном сочетании дикого риса, имбиря и кокосового молока. В результате приготовления у Вас получится сочный и изысканный гарнир.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рис дикий — 1 ст.
  2. 2. Лайм — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Молоко кокосовое — 400 мл.
  5. 5. Имбирь свежий — по вкусу
  6. 6. Масло оливковое — по вкусу
  7. 7. Соль морская — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис промыть в холодной воде, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 ст. риса к 2-2,5 ст. воды. Варить в течение 40 минут на маленьком огне.

  2. Имбирь очистить, помидоры нарезать. В чаше блендера смешать имбирь, помидоры, сок лайма и кокосовое молоко. Измельчить.

  3. Отваренный рис выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. В сковороду влить кокосовый соус, посолить по вкусу, готовить на маленьком огне в течение 10-15 минут.