Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень блендер перші страви зима › Крем-суп из брюссельской капусты
Крем-суп из брюссельской капусты

Крем-суп из брюссельской капусты

Каждая хозяйка очень любит иметь в своем арсенале множество рецептов простых, несложных в приготовлении блюд, но в то же время очень вкусных и сытных блюд. Как раз сегодня мы предоставляем вам еще один такой рецепт. Это прекрасный рецепт крем-супа из брюссельской капусты. Такому вкусному и сытному супу будут рады все члены вашей семьи. К тому же богатый химический состав брюссельской капусты добавляет еще один большой бонус такому супу. Брюссельскую капусту диетологи рекомендуют включать ежедневно в пищевой рацион. Поэтому рекомендуем еще раз приготовить такой чудо-суп из брюссельской капусты. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Брюссельская капуста — 30 шт.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук-шалот — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Куриный бульон — 800 мл.
  7. 7. Сливки — 400 мл.
  8. 8. Ветчина — 200 г.
  9. 9. Горчица — 0,5 ч. л.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На оливковом масле в сотейнике поджарить нарезанную на кусочки брюссельскую капусту. Добавить измельченные лук и чеснок, сливочное масло, горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого тушить на протяжении 2 минут.

  2. Долить куриный бульон, проварить 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  3. Поджарить на сковороде ветчину.

  4. Снять сотейник с огня и добавить сливки, перебить с помощью блендера в пюре.

  5. Посолить и поперчить суп по вкусу, подавать с поджаренной ветчиной.