Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень плита російська яйца › Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой

Представляем вашему вниманию прекрасное славянское блюдо - холодный борщ со свеклой. Блюдо возникло еще во время Киевской Руси. Также можно встретить другое его название - это холодник. Это блюдо является национальным блюдом кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, польской, литовской, латышской, украинской кухни. Холодный борщ отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Поэтому данное блюдо является частым гостем на постном столе в период христианского поста. Холодный борщ со свеклой порадует вас своим необыкновенным старорусским вкусом. Такой борщ хорошо кушать летом в жару, он отлично вас насытит и охладит. Холодник всегда подается охлажденным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кефир — 1 л.
  2. 2. Свекла — 500 г.
  3. 3. Огурцы — 300 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Укроп — 1 пучек
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Помытую свеклу плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа. Охладить. Натереть на крупной терке.

  2. Яйца отварить. Порезать кубиками. Оставить половинку 1 яйца для украшения.

  3. Огурцы порезать кубиками.

  4. Мелко порубить зелень.

  5. Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.

  6. Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.

  7. Борщ подавать охлажденным, украсив яйцом.