Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень легкий вершкове масло весна › Рождественское печенье "Сникердудль"
Рождественское печенье "Сникердудль"

Рождественское печенье "Сникердудль"

Сникердудль - это американское печенье, которые принято готовить на Рождество. Американцы от такого печенья просто без ума. Главное отличие этого печенья является их панировка в смеси сахара и корицы. Готовится такое печенье невероятно быстро, а необходимые продукты для его приготовления под рукой есть практически всегда. Рождественское печенье "Сникердудль" получается рыхлое, легкое воздушное. Эти нежные воздушные круглые печенюшки не только удивят ваших близких быстротой приготовления, но и порадуют своим неповторимым, ни с чем несравнимым прекрасным вкусом. Очень хорошо такое печенье сочетается с горячим чаем или кофе.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Мука — 700 г.
  5. 5. Сметана — 100 г.
  6. 6. Сахарная пудра — 3 ст. л.
  7. 7. Молотая корица — 3 ст. л.
  8. 8. Сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Хорошо перемешать.

  2. Добавить сметану и хорошо вымешать.

  3. Муку просеять и смешать с содой.

  4. В смесь с маслом постепенно вводить муку, замешать мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

  5. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

  6. Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в смеси сахарной пудры и корицы.

  7. Поставить выпекать в течение 10 минут в духовку при температуре 190°C.