Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень російська творог весна › Творожные шарики
Творожные шарики

Творожные шарики

Если вы любите творог, но кушать его в чистом виде или в виде сырников вам уже немного приелось, тогда мы предлагаем вам быстрый, легкий и вкусный рецепт творожных шариков. Процесс их приготовления занимает столько времени, как и приготовление сырников, но вкус немного отличается. Они даже вкуснее обычных оладьей с сыром. Да и форма у них интересная. Такие шарики понравятся детям, и они с аппетитом будут их кушать. Но, мы уверены, понравятся они не только детям, но и взрослым. А вместе с фруктовым вареньем такие шарики обретут новый, еще более насыщенный вкус. Поэтому подавать их можно даже к праздничному столу - ведь их интересная форма точно привлечет внимание гостей. Приятных посиделок за чашкой чая и с творожными шариками.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сметана — 100 г.
  2. 2. Творог — 500 г.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Мука — 50 г.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Соль — 1 г.
  7. 7. Манная крупа — 20 г.
  8. 8. Масло растительное — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме манки, хорошенько перемешать.

  2. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.

  3. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шарики "плавали" (соотношение 3:1).

  4. Готовые шарики посыпать манкой. К шарикам можно подать сметану, варенье, взбитые сливки.