Пряники медовые
- 1. Масло сливочное — 70 г.
- 2. Мед — 150 г.
- 3. Мука пшеничная — 400 г.
- 4. Сахар — 100 г.
- 5. Яйцо — 3 шт.
- 6. Разрыхлитель — 15 г.
- 7. Сахарная пудра — 1 ст. л.
- 8. Пряности — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Венчиком взбить яйцо, сахар и мед до получения однородной смеси. С помощью ярких специй можно придать дополнительный аромат, так что по желанию можно добавить в смесь корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран (в молотом виде) и соль. Туда же вбить два яичных желтка (белок оставить для приготовления глазури) и продолжать смешивать.
В муку всыпать разрыхлитель и подмешать в основную смесь. При помощи рук замесить тесто. Затем завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Далее, отрезать кусок теста и раскатать. Теперь можно нарезать пряники с помощью различных форм. Выпекать 15 мин.
Осталось приготовить глазурь. С помощью венчика яичный белок взбить с сахарной пудрой. Должна получиться белая пышная масса. При помощи кисточки намазать каждый пряник по отдельности. Пряники приобретут гладкую, глянцевую поверхность.