Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень французская зима › Бризоль из говядины
Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Бризоль - это очень необычное и интересное блюдо, с французским привкусом и историей. Это блюдо названо так в честь способа его приготовления. Бризоль с французского переводится в буквальном смысле, как "зажаренный в яйце". Но с простым запеченным яйцом это блюдо тяжело сравнить, так как это будет не совсем правильно и справедливо. Ведь, бризоль, если характеризовать кратко, то это оригинальное, самобытное и невероятно вкусное яично-мясное блюдо. Причем, приготовить бризоль можно из любого фарша или рыбы. Но наш бризоль будет из говяжьего фарша. В результате получается идеальный вариант сытного и полезного обеда для всей семьи. Кстати, такое блюдо, в качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу.

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Фарш из говядины — 400 г.
  2. 2. Яичный белок — 6 шт.
  3. 3. Майонез — 3 ст. л.
  4. 4. Кетчуп — 2 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Соленые огурцы — 2 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

  2. Разделить фарш на 5 одинаковых по размеру шариков.

  3. Расстелить на столе пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.

  4. Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

  5. Перелить яйцо на плоскую тарелку. Сверху перевернуть мясной блин.

  6. На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку с мясным блином к сковородке, аккуратно спустить на нее. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

  7. Прожарить на обратной стороне в течение 3-5 минут. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).

  8. Готовые бризоли складывать как блины (стопкой) на тарелку мясом вверх.

  9. Майонез перемешать с мелко нарезанным чесноком. Смазать мясную сторону бризоля майонезом. Сверху немного полить кетчупом.

  10. На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой. Вторую половину завернуть и подавать горячим.