Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень обід лето › Тушеная говяжья лопатка
Тушеная говяжья лопатка

Тушеная говяжья лопатка

На страницах нашего сайта мы рады предложить вам очень простой рецепт приготовления тушеной говяжьей лопатки. Итак, вы сможете приготовить полноценный ужин при элементарном наборе продуктов. Легкость приготовления данного блюда очень радует. Результат, который вы будете иметь на выходе всегда будет радовать вас - мясо получится очень сочное и такое мягкое, что будет таять у вас во рту. Лимонный сок и петрушка придадут нашему мяску очень изысканный и приятный вкус. Соус вустерширский придаст мясу некой пикантности. Мясо можно подавать с картошкой, например, пюре - оно только раскроет приятный вкус мяса. Или же с овощами, которые подчеркнут всю нежность тушеной говяжьей лопатки. Приятного аппетита!

Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Лопатка говяжья — 2 кг.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  3. 3. Перец кайенский — 0,5 ч. л.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Лимонный сок — 20 мл.
  6. 6. Морковь — 2 шт.
  7. 7. Лук-шалот — 6 шт.
  8. 8. Паста томатная — 2 ст. л.
  9. 9. Бульон говяжий — 200 мл.
  10. 10. Соус вустерширский — 2 ст. л.
  11. 11. Лавровый лист — 1 шт.
  12. 12. Петрушка — 20 г.
  13. 13. Растительное масло — 0,5 ст. л.
  14. 14. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину нарезать на кубики. Равномерно обмазать в смеси муки, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреть на средне-сильном огне, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо порционно с каждой стороны до золотисто коричневого цвета, около 5 минут.

  2. За минуту до готовности мяса добавить измельченный чеснок и обжарить с говядиной, часто перемешивать, чтобы избежать пригорания. По окончании готовое мясо переложить в посуду, пригодную для тушения, залить говяжьим бульоном, добавить вустерширский соус и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.

  3. Между тем, на чистую сковородку влить 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавить морковь и лук, жарить до коричневого цвета 5 минут. Затем вмешивать томатную пасту и, помешивая, готовить еще около минуты.

  4. Вернуть овощную смесь к говядине, положить лавровый лист и тушить еще от 45 минут до 1 часа. Добавить соль, перец, лимонный сок. Посыпать мелко порезанной петрушкой.