Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень середній блендер вторые блюда › Болгарские овощные котлеты
Болгарские овощные котлеты

Болгарские овощные котлеты

Слово "котлеты" почти у всех ассоциируется исключительно с мясом, однако овощные котлеты, приготовленные по данному рецепту, ничем не уступают мясным. Рецепт овощных котлет понравится как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Котлеты получаются очень сытные. Сочетание отварного картофеля и баклажанов придает блюду нежность и насыщенность вкуса. Овощные котлеты из кабачков и картофеля не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак.

Количество порций: 5
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Картофель — 5 шт.
  3. 3. Сухари панировочные — 200 г.
  4. 4. Сливочное масло — 30 г.
  5. 5. Петрушка — 1 пучок
  6. 6. Подсолнечное масло — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  8. 8. Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Варить в подсоленной воде 15 минут.

  2. Баклажаны очистить и нарезать кольцами. Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту и баклажаны. Проварить 2 минуты. Баклажаны слегка обжарить на сливочном масле.

  3. Картофель и баклажаны измельчить в блендере. Петрушку мелко нарубить.

  4. В глубокой миске смешать пюре, панировочные сухари, зелень, добавить соль и перец.

  5. Для панировки збить вилкой яйца, посолить. Отдельно на плоскую тарелку насыпать сухари.

  6. Из полученного фарша слепить котлеты. Обмакнуть их в яйцо, обкатать в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.