Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень обід лето › Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» это очень известное изысканное блюдо. Если у вас намечается какой-нибудь праздник, то вам непременно стоит приготовить данное блюдо. Ведь, оно как нельзя лучше передаст вашим гостям то самое праздничное настроение вашей души. Правда история возникновения этого прекрасного шедеврального блюда конечно остается загадкой. Но вероятней всего возникло оно в загадочном туманном альбионе. Но это уже не важно, вкус блюда побеждает все. Причем и на вид блюдо выглядит довольно солидно. Ваш праздничный стол только обрадуется такому блюду, да и не только он, но и все сидящие за этим столом. Этот волшебный вкус не оставит равнодушными ваших гостей.

Количество порций: 8
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Говяжья вырезка — 1 кг.
  2. 2. Шампиньоны — 250 г.
  3. 3. Сливочное масло — 50 г.
  4. 4. Белое сухое вино — 150 мл.
  5. 5. Бекон — 12 полосок
  6. 6. Слоеное тесто — 500 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Говядину посолить и поперчить, смазать оливковым маслом. Запечь 20 минут в духовке при температуре 200°C. Далее остудить и поставить на 20 минут в морозилку.

  2. На сливочном масле слегка поджарить грибы, посолить, залить вином и тушить 10 минут.

  3. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник и равномерно выложить на него полоски бекона.

  4. Половину грибов выложить посередине раскатанного теста.

  5. На грибы положить говядину, сверху – остаток грибов. Завернуть тесто, чтобы получился рулет. Защепить по центру и прикрыть боковые части. Если осталось лишнее тесто - срезать.

  6. Рулет положить на противень, смазав остатками оливкового масла. На тесте сделать неглубокие надрезы по диагонали. Поставить блюдо в холодное место на 20 минут.

  7. Запекать на протяжении 30 минут в духовке, разогретой до 150°C.