Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка хлеб осень › Банановый хлеб
Банановый хлеб

Банановый хлеб

Помните, как учили нас в школе? – Хлеб всему голова. И это правда, ведь без хлеба никуда. Предлагаем вам немного отойти от стандартов и правил и сделать ваш семейный рацион более разнообразным. Банановый хлеб – отличная сладкая закуска, которая порадует вас в любую пору года. Благо, сезон бананов длится круглый год. Вам придется потратить немного времени на выпечку такого хлеба, однако результат удивит всех и вас в том числе. Банановый хлеб покажет вашим родным, что в мире много интересных вещей, что нужно пробовать что-то новое, что пора отходить от правил, что можно находить радость и счастье даже в мелочах. Ведь вся наша жизнь складывается с отдельных мелочей.

Количество порций: 10
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Банан — 4 шт.
  2. 2. Яйцо — 3 шт.
  3. 3. Мука — 300 г.
  4. 4. Сахар — 100 г.
  5. 5. Ванильный сахар — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — 1/2 ч. л.
  7. 7. Орехи фундук — 50 г.
  8. 8. Масло сливочное — 200 г.
  9. 9. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и сливочным маслом.

  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель теста, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать.

  3. Измельчить фундук. Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки хлеба.

  4. Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.