Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень східна другі страви літо › Баклажаны с кускусом
Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом

Раз уж блюдо у нас с кускусом, то следует для начала поговорить о нём. Так называют крупу, из которой готовят потом блюдо с аналогичным названием. Делают его на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Кускус достаточно распространен в Марокко, Ливии, Алжире. И если обычно его готовят с мясом, то с нашим рецептом попробуйте приготовить его с овощами, зелёным луком и чесноком. Запеченный кускус в баклажане - это очень необычно и в то же время очень любопытно, поскольку новые блюда всегда вызывают интерес к себе. А попробовав его кусочек, вы будете в восхищении. Подавать его можно как полноценное блюдо, так и с разными закусками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кускус — 200 г.
  2. 2. Баклажан — 4 шт.
  3. 3. Лук зеленый — 1 шт.
  4. 4. Перец красный (сладкий) — 1 шт.
  5. 5. Перец зеленый (сладкий) — 1 шт.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст. л.
  7. 7. Зелень — 2 ст. л.
  8. 8. Сыр твердий — 80 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
  11. 11. Чеснок — 1 зуб.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Кускус отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль. Вынуть мякоть, оставив бортики, посолить.

  3. Зеленый лук и чеснок почистить, мелко нарезать кружечками и поджарить на оливковом масле. Мякоть баклажанов измельчить и добавить к луку.

  4. Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Также добавить к луку и баклажанам.

  5. Жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Добавить кускус и жарить еще 2 минуты.

  6. Половинки баклажанов наполнить начинкой с овощей и кускуса, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180˚С.