Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осень духовка фрукты вечеря › Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом
Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом

Запеченое авокадо с томатами под яичным соусом

Если вы сегодня хотите удивить своих близких или гостей чем-то изысканным и необычным. Тогда вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт данного блюда. И поэтому сегодня ми вам представляем прекрасный рецепт приготовления такого изысканного блюда как запеченое авокадо с томатами под яичным соусом. Такой деликатес получится не только вкусным, но и невероятно полезным. К тому же такое изысканное блюдо не очень долго готовится. Вкус блюда получается отменным. А его запах просто сбывает с ног. Такому блюду будут рады все. Порадуйте сегодня своих самых родных и близких и приготовьте им запеченое авокадо с томатами под яичным соусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Авокадо — 3 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Сыр "Пармезан" — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Вино белое сухое — 6 ст. л.
  7. 7. Масло сливочное — 4 ст. л.
  8. 8. Сок лимонный — 1 ч. л.
  9. 9. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  2. Достать из духовки, остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

  3. Для соуса взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Добавить лимонный сок и соль.

  4. Ложкой выложить мякоть из авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки.