Ананасово-манговый пирог
- 1. Масло сливочное — 2,5 ст. л.
- 2. Сахар — 2,5 ст. л.
- 3. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 4. Мука пшеничная — 3,5 ст. л.
- 5. Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- 6. Соль — 3 г.
- 7. Молоко — 4 ст. л.
- 8. Сахар ванильный — 3 г.
- 9. Сахар тростниковый — 2,5 ст. л.
- 10. Уксус винный красный — 2 ч. л.
- 11. Ананас — 4,5 ст. л.
- 12. Манго — 100 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить в нее 30 г. сливочного масла, растопить, добавить тростниковый сахар, влить уксус. Постоянно мешать смесь, до растворения сахара.
Смазать форму для выпекания маслом, вылить немного смеси из кастрюли на дно формы, сверху выложить нарезанные на кубики манго и ананасы, сверху на фрукты вылить оставшийся соус.
Смешать муку и разрыхлитель с солью, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать 60 г. сливочного масла с сахаром, взбить смесь. Влить в сахарно-масляную смесь половину молока, а также добавить половину мучной смеси. Взбивать миксером после каждого добавления. Затем повторить процедуру, добавить вторую половину молока и мучной смеси.
Взбить белок с 1 ст. л. сахара, добавить в тесто. Замесить тесто, выложить на фрукты в форме.
Выпекать пирог 20-23 минуты, в духовке в при температуре 180ºС, после духовки пирог остудить, перевернуть вверх дном на большую тарелку, фрукты будут сверху пирога.