Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты пісні страви легкий європейська випічка › Печенье без яиц и молока с миндалем
Печенье без яиц и молока с миндалем

Печенье без яиц и молока с миндалем

Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.

Количество порций: 12
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Мука — 1,2 кг
  2. 2. Вода — 300 мл
  3. 3. Растительное масло — 200 мл
  4. 4. Сода — 5 г
  5. 5. Крахмал — 400 г
  6. 6. Сахар — 600 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Миндаль — 100 г
  9. 9. Уксус — 5 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости.

  2. Орехи измельчить.

  3. Уксусом погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой.

  4. Добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.

  5. Раскатать "колбаску" и порезать на дольки.

  6. Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.