Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь европейская другі страви дієтичні страви › Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Многим известен тот факт, что картофель завезли в царскую Россию (и в наши края соответственно) во времена правления Петра Первого. Тогда еще мало было известно о вреде и пользе этого многолетнего растения. Картофель содержит в себе очень много аминокислот, некоторые из них даже незаменимые. Поэтому этот продут очень важно использовать в своем рационе. А чтобы разнообразить его, нужно совмещать картофель с другими полезными продуктами. В нашем рецепте это грибы и лук. Картофельные зразы - это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Но тем не менее вы найдете очень много любителей зраз, которые их просто обожают.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг
  2. 2. Грибы — 500 г
  3. 3. Масло сливочное — 30 г
  4. 4. Лук репчатый — 150 г
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить до готовности.

  2. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить. Когда картофель будет готов, полностью слить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и просеянную муку (2 ложки), хорошо перемешать.

  3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в оставшейся муке и жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.