Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты осінь › Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

В этом рецепте мы собрали драгоценность морских глубин: креветки, кальмары и осьминога. Давно мечтали об экзотике на столе? Теперь это реальность. Здесь мы собрали самые полезные продукты, а чтобы не растерять их ценные качества, нужно их правильно приготовить. Хоть мы и берем уже приготовленные морепродукты, но все-таки нужно знать несколько секретов их готовки. Например, если брать креветки свежезамороженные, то их нужно варить 5 минут в подсоленной воде, если же варенные и замороженные, то их всего лишь следует обдать кипятком. Кальмары принято варить 3 минуты, а осьминога 30 минут. Экзотическое кушанье заменит вам и рыбу, и курицу, и более того, станет незаменимым помощником на праздничном столе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Кальмар — 4 шт.
  2. 2. Осьминог — 200 г.
  3. 3. Креветки (королевские) — 10 шт.
  4. 4. Помидоры черри — 300 г.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — пучок
  7. 7. Розмарин — 2 шт.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морепродукты: кальмар нарезать кольцами, приготовленного осьминога кубиками (варят 35 минут), а креветки просто очистить.

  2. Промыть дополнительные ингредиенты. Затем их порубить: петрушку (только листья) и розмарин, черри нарезать пополам, а очищенный чеснок пластинками.

  3. Перейти к финальному этапу. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок. Затем добавить морепродукты и жарить пару минут. К ним подсыпать зелень и помидоры. Прогреть в течении минуты и блюдо готово!